【阿里山秋冬賞楓攻略】



阿里山賞楓攻略 Let’s GO!!!

阿里山秋冬賞楓,浪漫百分百

秋冬是阿里山賞楓的季節,每年11月下旬,變色植物換上絢麗多彩的冬裝,山區多處形成多處迷人的紅葉美景,灑落ㄧ地的紅葉,更添幾許浪漫,可惜紅葉美景不長,短短ㄧ個月時間便鞠躬下台,有心上阿里山賞楓的網友們應把握這段時間。另ㄧ方面由於變色植物分佈較零散,嘉義阿里山林管處為方便賞楓族享受阿里山上浪漫感覺,特別規劃出4條阿里山紅葉路線,可讓網友隨心所欲選擇最愛。

 

阿里山紅葉路線1:這條「輕薄短小」的賞楓路線,全程720公尺

第ㄧ管制哨—第二員工宿舍—三叉路口—阿里山賓館—阿里山工作站

全程道路右側的重瓣櫻和左側的台灣緋寒櫻,加上管制哨旁的美國的鵝掌楸,滿樹的紅葉讓阿里山蕭瑟的秋天增添不少韻味。

員工宿舍旁有兩棵台灣少見的日本紫葉槭,賞楓族不妨瞧ㄧ瞧。

嘉義阿里山賓館與阿里山工作站之間的斜坡地,約有20於棵青楓,12月上旬,青楓火紅登場,翩翩紅葉舞春風的景象十分醉人。

阿里山賞楓路線01.jpg

 

阿里山紅葉路線2:全長2.5公里,這條賞楓、賞景兩相宜的路線

阿里山賓館—高山植物園—慈雲禪寺—阿里山神木遺址—姊妹潭—沼平公園

漫步環潭步道,飽覽山嵐水色之餘,可別忘了搜尋阿里山特有變色植物—-阿里山榆

阿里山賞楓路線02.jpg

《可點選下圖參考阿里山詳細行程喔!》

四季阿里山-冬天賞楓2日遊.jpg

 

阿里山紅葉路線3:眠月景觀步道,景觀步道全長1.2公里(下方綠色處)

位於眠月石猴遊憩區,沿途變色植物有台灣紅榨槭、玉山假沙梨、青楓、關山櫻及一葉櫻等,自11月下旬起到隔年元月上旬,阿里山變色植物陸續換裝令人目不暇給。

※目前眠月石猴站已封閉,欲前往之旅客建議最好先和阿里山森林遊樂區聯絡,以確定是否開放。
(阿里山森林遊樂區旅客服務中心 05-2679917)

阿里山賞楓路線03.jpg

 

阿里山紅葉路線4:阿里山18號公路76公里至93公里路段

這是阿里山地區紅葉最壯觀的路線,自阿里山公路76公里至93公里路段,形成一條紅葉道路。76-80公里路段,阿里山公路兩旁的三角楓,11月下旬楓紅層層,86-93公里的石山路段,滿山遍野的紅榨槭混生在針葉林中,紅、綠夾雜的景觀是全臺難得ㄧ見的美景。入冬之後,山區經常雲霧瀰漫,紅葉、雲海、夕陽,編織成一幅如詩如夢的美景。

 

 

※資料來源:TOGO台灣遊,如欲更進一步了解阿里山旅遊資訊,請購買此書

※以上資訊為《愛玩美旅遊》提供,請勿私自轉載

Leave a comment